您当前的位置:首页 > 中心动态

兰州化物所4人入选爱思唯尔2017年中国高被引学者榜单

发布时间:2018-01-22 16:25:05        阅读次数:

  1月19日,世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。此次榜单中,来自中国计算机科学、材料科学、物理、化学、医学等38个学科的1793名最具世界影响力的中国学者入选。  

  中国科学院兰州化学物理研究所邓友全研究员、王爱勤研究员入选“化学工程”类榜单,王齐华研究员入选“通用工程”类榜单,周峰研究员入选“材料科学”类榜单。这是兰州化物所4位科学家继2014年、2015年、2016年入选后,连续第四年登上中国高被引学者榜单。  

  爱思唯尔出版集团是世界领先的科技和医学信息与分析服务提供商,与全世界最优秀的科技和医学团体合作出版2,500多种期刊以及35,000多种图书。2017中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果,榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议文献摘要和引用数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。  

  更多阅读:  

  2017年中国高被引学者榜单发布